Dicas e Receitas

  • Receitas Saudáveis 


É possível comemorar o Natal com uma ceia deliciosa e mais saudável? Siiim! Veja essa receita de Bolo de Cacau (receitinha da @belagil) com nozes e amêndoas.


Ingredientes

·         1 pacote de Bolo de Cacau com Babaçu Orgânico Mãe Terra por Bela Gil

Ingredientes para o preparo básico do bolo:

·         1 xícara de chá de água (240mL), 

·         1/3 xícara de chá de óleo vegetal (100mL)

·         1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)

Adicionais:

·         1/2 colher de chá de melado de cana

·         1/2 xícara de chá de água

·         1 colher de sopa de Cacau em Pó 100% Puro Mãe Terra

·         1/2 colher de chá de canela em pó 

Modo de preparo

1.    Pré-aqueça o forno em 170°C e unte uma forma redonda de 18cm de diâmetro com óleo, farinha de arroz integral, cacau e canela.

2.    Em uma tigela, misture os líquidos e em outra tigela misture os secos, acrescentando as frutas e castanhas.

3.    Acrescente os secos aos líquidos aos poucos, mexendo para homogeneizar. Bata na mão por 4 minutos ou por 1 minuto no liquidificador ou batedeira.

4.    Acrescente o fermento e misture delicadamente até homogeneizar novamente. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Para conferir se está pronto, pressione o bolo levemente com os dedos. Se não afundar, feito!

5.    Para fazer a calda, apenas misture os ingredientes em uma tigela, batendo com um garfo. Cubra o bolo e decore com nozes e frutas secas. Polvilhe canela para finalizar. Rende 1 bolo médio.



Segue aí uma receita MA-RA-VI-LHO-SA para você que é vegano ou vegetariano e tá pensando no que fazer na Ceia de Natal ou num jantar especial. A melhor parte? É super simples! Anota aí:

Ingredientes
– Uma couve-flor grande
– Sal a gosto
– Azeite de oliva
– Molho Chimichurri orgânico da Legurmê

Modo de preparo
1. Em uma panela, adicione 2 dedos de água, salgue e coloque a couve-flor inteira. Com a panela semi-tampada e em fogo médio, deixe com que a couve-flor cozinhe no vapor até que esteja levemente macia.
2. Retire a couve-flor da água, escorra bem e coloque-a em uma assadeira previamente untada com um pouco de azeite.
3. Pincele azeite no restante da couve-flor e cubra-a com o molho Chimichurri. Você pode colocar alho, ramos de ervas e fatias de limão siciliano na assadeira para perfumar ainda mais a couve-flor enquanto assa.
4. Leve tudo ao forno a 220º por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem dourada. Retire do forno e utilize mais Chimichurri Legurmê para finalizar. É só servir !


Ingredientes:

 3 xícaras (chá) de FATIAS SORA

5 dentes de alho amassados

6 colheres (sopa) de manteiga vegana ou creme vegetal

2 colheres (sopa) de vinagre 

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de ketchup vegano

2 colheres (sopa) de mostarda

1 xícara (chá) de leite de coco

1 caixa de creme de leite vegetal

1 xícaras (chá) de champignon

Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

 

Modo de preparo: 

Hidrate as Fatias conforme as instruções da embalagem e tempere com o alho, o vinagre, o sal, a pimenta do reino e o cominho. Reserve por aproximadamente 10 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga vegana e doure a cebola e as fatias. Adicione o ketchup vegano, a mostarda e o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Coloque o creme de leite vegetal e os champignons e misture por mais 1 minuto. Sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha.

Rendimento: 4 porções

Quem aí ama chocolate? Essa receita com o Chocobelga é maravilhosa e super fácil de ser feita!

 Ingredientes: 1 colher (sopa) de chia 1 colher (sopa) de coco em pedaços 2 colheres (sopa) de Chocobelga Sanavita ½ xícara de leite de amêndoas 1 colher (sopa) de agave 1 colher (sopa) de coco ralado para finalizar 1 colher (café) de nibs de cacau para finalizar

 Modo de Preparo: Misture a chia, o Chocobelga e o coco. Adicione o leite de amêndoas e o agave. Deixe por duas horas na geladeira ou de um dia para o outro. Finalize com coco ralado e nibs de cacau.



Receita de Muffin de Gengibre e Mel     

                                  


  1. Ingredientes
    1 ovo
    6 colheres (sopa) de mel
    150 g de manteiga em temperatura ambiente
    1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
    6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1 pitada de sal

    Modo de preparo: Misture o ovo com o mel. Acrescente a manteiga, o gengibre e o açúcar e bata vigorosamente com um fouet para incorporar bem. Adicione os ingredientes secos previamente misturados e misture rapidamente.
    Despeje em 12 forminhas de papel apoiadas em forminhas de metal para muffin, preenchendo cerca de ¾ da capacidade de cada uma (se preferir, use forminhas de metal untadas e enfarinhadas). Acomode em assadeira e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito). Desenforme mornos.




    Beber doses diretas de vinagre de maçã pode não ser agradável. Então, quando combinado com outros ingredientes naturais como limão, canela e mel, o vinagre não só se torna um preparado saboroso, mas um “chá” calmante ou uma mistura para um coquetel divertido. Aquecido ou gelado, combinado com água gaseificada ou misturado com um suco de manhã, você pode aproveitar esse suco detox de vinagre de maçã orgânico São Francisco sempre que você quiser.

    Você vai precisar de:
    4 colheres de sopa de mel
    1 pitada de pimenta caiena
    1 colher de chá de canela em pó
    4 colheres de sopa de suco de limão
    4 colheres de sopa de Vinagre de Maçã
    2 copos de água

    Dissolva a canela, a caiena, o mel e o limão em água quente (mecha bem). Adicione o vinagre orgânico de maçã São Francisco à mistura. Consuma na hora para um chá quente, ou esfrie e guarde em um recipiente fechado para uma bebida detox gelada a qualquer hora. A bebida ficará bem concentrada, então beba pequenas porções ou misture em água se for muito forte para você. Dura cerca de uma semana na geladeira.Faz: 4 a 8 xícaras. (Texto Boa Forma, adaptado).












Saúde em Notícia

Confira agora uma lista com 6 dicas de alimentação Pós-carnaval para ajudar você a manter o foco na dieta fitness



 1. Voltar à rotina: A primeira e mais importante. Se você já tem um acompanhamento e um planejamento alimentar, volte a segui-lo o mais rápido possível. Esqueça o pensamento: “eu já comi errado todos esses dias mesmo, um dia a mais não vai fazer diferença”. Quanto antes você voltar à rotina, melhor!

2. Beber muita água: Se atente a ingestão hídrica. Beber muita água é o segundo passo pra ajudar a recuperar o organismo

3. Abusar de alimentos naturais: Se você exagerou no feriado, abuse de alimentos naturais, frescos. Evite industrializados e alimentos processados. Essa é uma dica para seguir sempre, mas agora é especialmente importante.

4. Destoxificar o organismo: Chás e temperos naturais ajudam pela ação anti-inflamatória, diurética, digestiva e alguns otimizam o metabolismo. Chá de cavalinha, carqueja, laranja amarga, gengibre. Temperos como cúrcuma, alecrim, orégano. Use sua criatividade e varie nas ervas e complementos, pois todos tem propriedades benéficas!

 5. Controlar a fome: Quando passamos alguns dias comendo de forma inadequada a fome pode aumentar. Para controlar a fome, aumentar o consumo de fibras, proteínas e gorduras de qualidade é interessante. Alimentos como abacate, coco e castanhas por exemplo, possuem gorduras de qualidade. Proteínas como peixes, frango e leguminosas para vegetarianos pode ser uma boa pedida também. As fibras podem ser encontradas em vegetais, verduras e frutas.

6. Alimentação saudável:Mantenha uma rotina saudável sempre! Se você recomeça sua dieta no pós-festa e logo na primeira semana tem refeições “não-saudáveis” pode ser mais difícil aderir à alimentação saudável por muito tempo. Pense que quando ativamos o nosso paladar com alimentos muito doces, artificiais e com gorduras super processadas é mais difícil no dia seguinte ter prazer em comer alimentos frescos e naturais, que não tem todos esses temperos e estimulantes artificiais.

Fonte: https://news.gympass.com/dicas-alimentacao-pos-carnaval/

Jaborandi: força e crescimento para seus cabelos!

  Originada no Maranhão, o jaborandi (pilocarpus Jaborandi) é uma arvorezinha com folhas e raízes muito    usadas medicinalmente. A principal substância da planta é a pilocarpina, que é utilizada frequentemente em colírios para o tratamento de glaucoma.

Propriedades Terapêuticas do Jaborandi

  É uma planta que possui variadas propriedades terapêuticas tais como anti-inflamatória, antirreumática, diaforética, depressora cardíaca, estimulante do crescimento dos fios capilares, emoliente, expectorante, febrífuga, hipoglicêmica e laxativa.



                                                                                                                                                                Benefícios do Jaborandi no Cabelo


  • Ajuda no fortalecimento capilar
  • Possui princípios ativos, como os taninos, que contam com ação adstringente e auxiliam na limpeza profunda do couro cabeludo combatendo a oleosidade e a seborreia.
  • Promove ação tonificante, atuando diretamente no couro cabeludo, tornando-o mais forte.
  • Melhora o brilho e dá volume aos fios
  • Por ser emoliente, deixa os cabelos macios e sedosos.
  • O jaborandi tem a substância pilocarpina, que age na matriz do cabelo e previne a queda capilar, promovendo, inclusive, o crescimento dos fios.
  • Estimula a renovação capilar.

Chá de Jaborandi

O jaborandi é muito usado em forma de chá na medicina popular; para tratamento de diferentes tipos de venenos, no tratamento de úlceras da boca, para cicatrização de feridas, melhora de acnes, para tosses e para o funcionamento do intestino preso.

Como Aplicar No Cabelo?

A massagem com jaborandi ativa a circulação sanguínea, o que leva a uma melhor oxigenação e à nutrição das raízes. Assim, estimula o crescimento capilar.

  • Você encontra concentrados e tônicos em forma de ampola, que podem tanto ser misturados no shampoo, como também passados e massageados diretamente no couro cabeludo. A massagem ajuda a aumentar ainda mais a circulação e potencializa os efeitos.
  • Você pode fazer um chá de jaborandi e enxaguar o cabelo desde a raiz até as pontas.
  • O óleo de jaborandi pode ser aplicado diretamente no couro cabeludo fazendo massagens, ou pode-se fazer uma umectação, aplicando o óleo nos cabelos, mecha por mecha, para melhor absorção do produto. Coloque uma touca e deixe agir por 1 hora antes de enxaguar.
  • A forma mais eficiente de uso da planta é usando o extrato glicólico de jaborandi. Pode ser usado com óleos vegetais para massagens no couro cabeludo e colocando-o diretamente em shampoos tradicionais, de forma potencializar o produto. Seu couro cabeludo e fios terão muito mais força!

Contra-Indicações do Jaborandi

Em forma de cosmético pode ser utilizados por todos. Porém é sempre recomendável procurar o médico dermatologista, principalmente em casos de calvície, pois o tratamento pode não funcionar. Tenha em vista que a queda pode ser causada por vários fatores, desde hormonais até genéticos. O tratamento deve também ser específico para cada pessoa e variar conforme o problema. Já o seu consumo medicinal é contraindicado para gestantes, lactantes e pessoas com problemas cardíacos. Sempre procure orientação médica antes de usar qualquer planta com propriedades medicinais.

Fonte: https://belezaesaude.com/jaborandi/?utm_source=blog-updates&utm_medium=webnotifications



As Maravilhas do Alho, Mel e Limão

Pode ser que você ainda não tenha experimentado o mel de alho e limão. É possível que esta combinação lhe pareça inclusive um pouco estranha ao incluir ingredientes que, inicialmente, parecem incompatíveis, mas ela é maravilhosa para fortalecer o sistema imunológico. A medicina natural a utiliza há séculos como expectorante e como remédio para reforçar nossas defesas.

Agora, o mel de alho pode ser adicionado a outros elementos com os quais potencializar ainda mais seus benefícios naturais.Não apenas o limão, como a pimenta e a canela são produtos medicinais que costumam ser combinados frequentemente com o mel para tratar processos infecciosos ou virais, e inclusive para potencializar a circulação sanguínea


Por que temos mau hálito e quais as principais causas do problema

Mais comum do que você imagina, o mau hálito ou halitose acomete 1 em 4 adultos e é definido como uma alteração do hálito que o uso de uma bala de menta ou um bochecho não resolvem. A literatura médica esclarece que se trata de um sintoma e não é doença, e que ele conta mais de 40 causas diferentes. Porém, em 90% dos casos, trata-se de um problema bucal. Em um passado recente, os dados científicos sobre o problema eram escassos. A explicação para isso é que até mesmo entre os cientistas, falar sobre o assunto era um tabu que esbarrava em diferenças culturais e raciais na percepção de odores.

Hoje, sabe-se que a halitose tem um impacto negativo na vida pessoal e social dos indivíduos por ela acometidos, especialmente porque, por vezes, não é por eles perceptível e, a depender da hora do dia e do tipo de dieta de cada pessoa, o incômodo se intensifica —para pior. A origem do problema pode ser bucal e extra bucal. A primeira é responsável por 90% dos casos. Confira:


Causas bucais: Saburra (placa bacteriana depositada sobre a língua); Cárie; Periodontite; Gengivite; Cáseos (placas bacterianas depositadas nas amígdalas); Xerostomia (boca seca);

Causas extra bucais: Insuficiência renal e hepática; Diabetes descontrolado; Infecções dos brônquios e pulmões; Estresse; Refluxo gastroesofágico.

Outros fatores que contribuem para o mau hálito: Infecções na garganta ou no nariz; Baixo consumo de água; Uso de tabaco; Consumo de álcool; Respiração pelo nariz; Ronco


Ter mau hálito pela manhã é normal? Sim. Isso acontece em razão do jejum prolongado das horas de sono e também como consequência da redução natural do fluxo de saliva. Após a higienização e a primeira alimentação do dia ele desaparece. Se isso não acontecer, consulte o dentista.

Dá para prevenir? Sim, e a melhor forma é fazer visitas periódicas ao dentista para manter a saúde bucal em dia. Além disso, coloque em prática as seguintes medidas: Cultive e mantenha bons hábitos de higiene bucal; Escove os dentes usando creme dental com flúor, ao menos duas vezes ao dia, especialmente antes de dormir. Caso você use prótese, converse com seu dentista sobre a necessidade do uso de soluções antibacterianas; Aprenda a fazer uso correto do fio dental. Evite fios com haste porque eles removem apenas os resíduos alimentares, mas não retiram a placa bacteriana do sulco gengival; Faça uso do limpador lingual ou de uma escova com cerdas mais duras para higienizar a língua ou de uma escova com cerdas mais duras para higienizar a língua e suas laterais dela pela manhã e à noite. O seu dentista pode orientá-lo qual é a melhor solução no seu caso; Mantenha-se hidratado para garantir maior fluxo de saliva: consuma de 1,5 a 3,0 litros de água todos os dias; Tenha sempre ao seu alcance gomas de mascar sem açúcar para estimular a salivação; Reduza ou abstenha-se do consumo de tabaco; Reduza ou abstenha-se do consumo de álcool; Evite ficar mais de 3 ou 4 horas sem se alimentar. Contudo, lembre-se que certos alimentos podem intensificar o odor de seu hálito como alho, cebola ou azeitona.

Fontes: Rosileine Uliana, cirurgiã-dentista, especialista em periodontia, integrante da Comissão de Halitologia do CRO (Conselho Regional de Odontologia) e associada da Associação Brasileira de Estudos e Pesquisas dos Odores da Boca; Débora Heller Douek, professora dos cursos de graduação e pós-graduação em odontologia da UNICSUL (Universidade Cruzeiro do Sul), e pesquisadora visitante do Hospital Israelita Albert Einstein, PhD em Biologia Oral pela Boston University (Estados Unidos); Soraya de Azambuja Berti Couto, mestre e doutora em estomatologia, especialista em odontopediatria, atuando na área de odontologia hospitalar e professora da PUC-PR (Pontifícia Universidade Católica do Paraná).

https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/12/31/origem-do-mau-halito-quase-sempre-esta-na-boca-saiba-por-que












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"Dieta cetogênica é uma dieta de baixo carboidrato naturalmente, no entanto isso vai um pouco além. Dieta cetogênica é caracterizada pela cetose, produção aumentada de corpos cetônicos no corpo.Espero que as coisas fiquem mais claras e que você possa ver além das balelas sobre este assunto!" ( canal Emagrecer de Vez)


A importância das flores na vida do ser humano:

Plantas e seres humanos tem muito mais em comum do que o você pode imaginar. Nosso convidado Rodolfo Schleier fala no segundo episódio da série Olhar Weleda sobre a importância das flores na nossa vida.



"O que é colágeno hidrolisado? Porque eu preciso tomar colágeno? Por que a Sanavita® tem mais de um produto a base de colágeno? Tire todas as suas dúvidas assistindo a esse vídeo."



" Para comemorar o Dia do Nutricionista, esse profissional tão importante para nossa saúde, eu vou levar vocês junto comigo para um tour na fábrica da Vitafor" (Canal Ana Hickmann)



https://www.youtube.com/watch?v=VNo-k0iYqFk




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