Receita de Bolo de Chia, aveia e nozes

Receita de Bolo de Chia, aveia e nozes
Receita de Bolo de Chia, aveia e nozes

Massa – Ingredientes::

• 1 ¼ xícara de água fervendo.
• 1 xícara aveia flocos médio.
• 2 colheres (de sopa) de Chia.
• 60g de margarina culinária.
• 1 xícara de açúcar branco.
• 1 xícara de açúcar mascavo.
• 2 ovos.
• 1 xícara de farinha de trigo.
• ½ xícara de farinha integral.
• 1 pitada de sal.
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
• 1 colher (de chá) de baunilha.
• ½ xícara de nozes ou castanhas moídas.


Modo de preparo:
Despeje a água fervendo sobre a aveia e a Chia. Acrescente a margarina, misture e deixe descansar 20 minutos. Adicione o açúcar branco, o mascavo e os ovos. Junte a farinha de trigo, o sal, o fermento, a baunilha e, por último, as nozes. Misture bem, despeje em uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos.

Cobertura – Ingredientes:

• 1 xícara de açúcar mascavo.
• 4 colheres (de sopa) de margarina.
• 1 xícara de coco ralado.
• ½ xícara de nozes ou castanhas moídas.
• ½ xícara de creme de leite.

Modo de preparo:
Misture bem e passe por cima do bolo, depois de assado, e leve ao forno por mais cinco minutos. Você pode acrescentar uma pitada de canela se desejar.

*Aproveite esse bolo delicioso e nutritivo.
A maioria desses ingredientes você encontra nas lojas Relva Verde Produtos Naturais.

Deixe uma resposta