Pão integral com ração humana

Ingredientes:
– 320ml de água
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 colher (sopa) de Açúcar Mascavo
– 50ml de óleo de girassol ou milho
– 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
– ¾ xícara (chá) de Ração Humana
– ¼ xícara (chá) de Farelo de Trigo
– 350g de farinha de trigo especial peneirada aproximadamente
– 1 colher (sobremesa) de reforçador de farinha
– 1 colher ( café) rasa de anti-mofo peneirado
– 10g de fermento biológico granulado seco instantâneo (ou 30g fresco)

Modo de Fazer:
– Misture na tigela da batedeira a água, o sal, o açúcar, o óleo, a farinha de trigo integral e o farelo de trigo, e reserve.

– Peneire a farinha de trigo, misture em uma xícara de farinha, o fermento, o reforçador e o anti-mofo, incorpore com colher na mistura da tigela reservada

– Acrescente mais farinha, até formar um mingau grosso

– Coloque para bater com batedor de triângulo na velocidade mínima e vá juntando farinha de trigo aos poucos até formar um mingau bem grosso – Diminua a velocidade 2 por 5 minutos

– Diminua a velocidade da batedeira, e coloque farinha aos poucos, até a massa estar bem seca. – Leve para mesa enfarinhada e termine de secar a massa

– Deixe descansar a massa por 30 minutos, e baixe delicadamente , enrole como rocambole, coloque em uma forma, untada apenas com manteiga

– Espere o crescimento até multiplicar o volume, leve para assar em forno a 180º por 30 a 35 minutos.

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